Чеховские вечера. Дорогами великого писателя

10.06.2018

Чеховские вечера. Дорогами великого писателя

«Яночка», «Анюта», «Чайка» - знаменитые произведения Антона Павловича Чехова, знакомые всем. А для Резиденции «Крымский Бриз» - это больше, чем любимые рассказы и пьесы, это - история. Так тут названы виллы. И это неспроста! Ведь помимо дома в Ялте (который является музеем писателя), у Чехова было еще и небольшое, размером в три десятины, имение. И располагалось оно рядом с местом, где в данный момент находится Резиденция «Крымский Бриз». На участке росли кипарисы, гранатовые деревья, инжиры, маслины. Некоторые из этих деревьев украшают территорию Резиденции и по сей день. Чехов восхищался здешней природой, чистейшим воздухом, морем и горами.

Руководство Резиденции «Крымский Бриз» решило увековечить А.П. Чехова, и 10 июня 2018 года прошло торжественное открытие памятника писателя. Автором монумента стал известный скульптор Степан Владимирович Мокроусова-Гульельми. В честь открытия памятника в Резиденции были проведены трёхдневные «Чеховские вечера»: театральные постановки от артистов Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского, оперные арии и симфонии в исполнении ведущих солистов Крымской государственной филармонии под управлением Д.Карлова… Вся программа так или иначе была связана с жизнью и творчеством писателя.

Теперь прогуливаясь по извилистым терренкурам Резиденции, вы можете приобщиться к истории, ведь именно по этим местам когда-то гулял талантливый прозаик. А оказавшись на набережной, взгляните на его статный монумент и вспомните одно из высказываний этого великого человека: «Жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить».

Наслаждайтесь жизнью, друзья!

Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя Чеховские вечера. Дорогами великого писателя



Возврат к списку