Преимущества отдыха в Ялте

Преимущества отдыха в Ялте

Ялта — если не самый популярный город Крыма, то определенно входящий в тройку лидеров. Именно сюда стремятся миллионы туристов, ведь Ялта объединяет в себе все достоинства великолепного места отдыха.

Прежде всего, город отличается очень удачным расположением: он находится на склонах Крымских гор, постепенно спускающихся к побережью Черного моря. Склоны гор защищают Ялту от холодных ветров, поэтому здесь сформировался собственный уникальный микроклимат. Огромное количество парков, сохраняющих естественные природные ресурсы, делают окрестности Ялты удивительно живописными, а воздух — целебным. Именно поэтому уже со второй половины XIX века Ялта была известна в качестве места отдыха аристократии.

Климат в Ялте во многом напоминает средиземноморский: жаркое и длинное лето сменяется мягкой зимой, во время которой практически не бывает морозов. Весна и осень неярко выражены, а теплый сезон длится почти до октября. Огромным количеством солнечных дней (до 2250 солнечных часов в году) Ялта напоминает великолепные итальянские города: Ниццу, Канны, Сан-Ремо. Однако из-за высокой популярности недорого снять номер в Ялте сложно.

Воздух здесь наполнен морской солью и йодом, а благодаря огромному количеству лесов в округе здесь всегда ощущается аромат хвойных деревьев. Низкий уровень влажности также положительно влияет на здоровье людей. Отсутствие перепадов температур и низкая влажность сделали Ялту одним из лучших мест для лечения заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. В Ялте действует огромное количество санаториев и пансионатов, многие из которых известны не одно столетие! При этом наряду с медикаментозным лечением здесь используют и нетрадиционные методы: талассотерапию, фитотерапию, ароматерапию, солнечные ванны и т. д.

Впрочем, приехать в Ялту стоит и тем, кто не нуждается в лечебных процедурах, ведь в самом городе и его окрестностях сохранилось огромное число памятников культуры и архитектуры. Роскошные дворцы (Воронцовский, Ливадийский, замок «Ласточкино гнездо») стали музеями, в которых помимо внутреннего убранства есть и великолепные парки. Ялта знаменита и природными красотами. Чего стоят только канатная дорога на холм Дарсан, гора Ай-Петри и т. д.

Таким образом, Ялта удивительным образом подходит всем и каждому. Стоит лишь приехать и убедиться в этом самостоятельно.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
* - обязательные поля
Быстрый заказ
* - обязательные поля