О пользе спа-процедур

О пользе спа-процедур

Спа-процедуры стали уже довольно привычными в жизни человека. Однако не все до конца понимают, насколько велико влияние спа-процедур на восстановление организма.

Это один из лучших способов омоложения и оздоровления организма, а также релаксации. Сюда входит целый комплекс мер, позволяющих наполнить свежими силами все системы организма при помощи натуральных веществ: термальной и морской воды, лечебных грязей, морских водорослей и т. д.

Среди спа-процедур наибольшую популярность получили различные техники массажей, маски для лица и тела, обертывания, пилинги и процедуры с лечебными грязями. Все меры предназначены для релаксации организма, они дают возможность отдохнуть и забыть на время о суете городской жизни.

Косметический эффект от спа-процедур заключается в значительном омоложении кожи лица и тела. При помощи различных методик (масок, массажей, пилингов) можно добиться восстановления здорового цвета лица, сделать кожу бархатистой и мягкой. Пилинги помогают удалять ороговевшие частички кожи, после чего действие масок становится более заметным. Завершением процедур является приготовление фито-чая, который также направлен на усиление эффекта омоложения.

Существуют спа-программы для улучшения состояния волос. Они позволяют снизить вредное воздействие городской среды на волосы, вернуть им силу и блеск, устранить последствия постоянного термального (фен, утюжки) и химического (окраски, химия) воздействия.

Однако действие спа-процедур не ограничивается исключительно внешним эффектом! Спа-косметика и методики успешно справляются и с глубинными проблемами: убирают целлюлит, растяжки, возвращают мышцам тонус, помогают избавить организм от токсинов и шлаков. Помимо этого важно и психологическое воздействие спа-процедур: они успешно используются для снятия синдрома хронической усталости, борьбы с последствиями стресса. Доказано, что в ряде случаев спа становится эффективным методом лечения депрессии.

Полноценно используют спа и для лечения различных заболеваний, а также для укрепления иммунной системы. В этом случае действенным методом является ароматерапия.

Дополнительная информация по теме

Среди множества санаториев и отелей Ялты спа-процедуры (SPA) от Резиденции «Крымский Бриз» по праву считаются одними из наиболее качественных.


Возврат к списку