Достопримечательности Ялты

Достопримечательности Ялты

Описание всех достопримечательностей Ялты может занять целую книгу. Этот город удивительно богат природными памятниками и архитектурными шедеврами. Именно это сделало его одним из популярных курортов крымского побережья Черного моря.

Знакомство с каждым курортным городом начинается с его набережной. В Ялте она застроена ресторанами и кафе. Есть здесь и интересные скульптуры, галерея Союза художников и часовня. В центре же расположен вход на канатку на холм Дарсан — еще одно обязательное для посещения место в городе. С канатной дороги открываются ошеломляющие виды на всю панораму города-курорта.

Невероятно радует Ялта тех, кто предпочитает прогулки по скверам и паркам. Их в городе предостаточно. Среди городских парков особенно выделяется Никитский ботанический сад. В нем можно увидеть удивительные растения, полюбоваться экзотическими бабочками, посмотреть сезонные выставки и просто насладиться красотами ландшафтного дизайна.

Ялта находится в окружении дворцов и замков. Раньше они служили резиденциями аристократов и царей. Сейчас это музеи, ставшие великолепными памятниками архитектуры. Это и Массандровский дворец, ранее бывший домом Александра III, и Ливадийский дворец, который по праву можно назвать шедевром архитектуры начала XX века. Однако самым популярным замком, конечно, является «Ласточкино гнездо». Расположенный на крутом утесе, он как будто нависает над бездной. Живописные виды отсюда поражают даже заядлых путешественников, потому что невозможно не восхититься гением архитектора и красотой здешней природы.

Благодаря своему особому расположению Ялта предлагает множество вариантов экскурсий по окрестным горам и природным памятникам. Среди популярных — водопад Учан-Су, самый высокий не только в Крыму, но и в Европе. Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри» — еще одно уникальное место, которое посещают практически все гости Ялты. На плато Ай-Петри канатка ходит с 1987 года, ее длина — 2980 м. Однако никакие слова не способны описать тот восторг, который чувствуют путешественники, решившиеся на прогулку по канатной дороге.

Если вы до сих пор думаете, стоит ли посетить Ялту — оставьте все сомнения. Резиденция «Крымский Бриз» предлагает заранее забронировать первоклассный номер в Ялте. Подробности можно узнать на соответствующей странице. 


Возврат к списку