Экскурсии

Консьерж-служба Резиденции «Крымский Бриз» приглашает всех гостей Резиденции «Крымский Бриз» совершить увлекательное путешествие по Ялте и ее окрестностям. Большая Ялта впечатлит Вас удивительными пейзажами, теплым средиземноморским климатом,  ласковым морем и гостеприимными людьми. Экскурсии в районе Большой Ялты не утомительны, и не требуют длительных переездов.

К Вашим услугам:

  • автопарк Резиденции в составе комфортабельных минивенов и машин представительского класса в сопровождении профессиональных гидов и безупречных водителей;
  • прогулки по побережью на яхтах, теплоходах и скоростных катерах;
  • прогулки на вертолете.

Во время Вашего путешествия, заботясь о Вашем комфорте, кейтеринговая служба Ресторана Piazzetta организует для Вас обед или фуршет в горах с видом на побережье, парках и Дворцах Крыма.

Алупкинский Дворец графа М.С. Воронцова был создан в первой половине XIX века. Автором проекта дворца был англичанин Эдуард Блор, придворный архитектор короля Вильгельма IV и королевы Виктории. С участием Блора были созданы Букингемский дворец в Лондоне и замок в Шотландии для Вальтера Скотта. Северный фасад спроектирован в стиле поздней английской готики.
Южный - выполнен с использованием элементов индийской архитектуры. А с запада дворец воспринимается как европейский средневековый замок. Уинстон Черчилль, посетив Воронцовский дворец во время Ялтинской конференции (февраль 1945г.), почувствовал здесь, «в далекой России, добрую старую Англию», а Джавахарлал Неру в 1955 году – Индию Великих Монголов.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Воронцовский дворец: 18 км.
20 минут на авто



Ливадийский Дворец

Император Николай II Александрович по-особенному любил свое южное имение, Ливадийский дворец. 3десь протекало беззаботное детство, здесь он встретился со своей будущей супругой; здесь прожиты самые счастливые и беззаботные часы отдыха, общения с детьми, купания, прогулок пешком и верхом, на автомобиле. Одна из дочерей императора записала в дневник: «В Крыму была жизнь, в Петербурге служба». Дворец необычайно красив. Все рассчитано на внешний эффект и поражает богатством, роскошью, вычурностью отделки. На 40 десятинах земли был разбит парк с ценными породами субтропических растений – вечнозелеными миртами, лаврами, кедрами, пиниями, магнолиями, крымскими соснами. Парк украсили фонтанами и статуями работы итальянских мастеров. Романтический ужин при свечах в Итальянском Дворике Ливадийского Дворца или концерт в органном зале помогут слиться воедино с эпохой семьи Романовых. Мы организуем для Вас отдых достойный российских царей и императоров.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Ливадийский дворец : 27 км.
30 минут на авто



Никитский ботанический сад

Никитский ботанический сад является одновременно самым красивым парком в Крыму и научно-исследовательским учреждением. Расположен он недалеко от Ялты, возле старого греческого села Никита, названного так в честь богини победы Ники.
В коллекциях ботанического сада, который занимает 1000 гектаров, насчитывается около 30 тысяч видов, сортов и гибридов растений. Здесь можно встретить насаждения растений, завезённых со всех континентов Земли: роща бамбука растет рядом со средиземноморским дубом каменным. Здесь же возвышаются мощные деревья пихты, платана, секвойядендрона из Северной Америки. В Верхнем парке растет неповторимая коллекция роз, каждой осенью в саду проводится парад хризантем. Растущая маслиновая роща была заложена более 170 лет назад. Никитский ботанический сад основан в 1812 г. Это крупный научно-исследовательский институт. Сотрудники Никитского сада главной своей целью считают сохранение, изучение и приумножение собранного здесь богатейшего растительного генофонда. 

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Никитский ботанический сад: 42 км.
45 минут на авто



Массандровский дворец

Массандровский дворец Александра III располагается в Верхней Массандре. Дворец построен в одном из живописнейших уголков Южного берега Крыма и, окруженный лесом, очень органично смотрится у склонов горной гряды. В окончательном варианте архитектуру дворца можно было отнести к раннему барокко – стилю Людовика XIII. Его вторым названием было - "маленький Версаль". Несмотря на то, что дворец строился для царской семьи, в нем нет парадных залов, апартаментов для приемов - он предназначался, исключительно, для отдыха. Строительство дворца было завершено в 1902 году, но Александру III пожить в нем не довелось, он скончался за восемь лет до этого в Малом Ливадийском дворце. В дальнейшем Царская семья нечасто приезжала сюда для дневного отдыха в лесу и горах.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Массандровский дворец 37 км.
40 минут на авто



Дегустация вин

Центром крымского виноделия вот уже более ста лет остается Массандровский винзавод, который является одним из старейших и крупнейших винодельческих предприятий. История массандровских вин ведет свой отсчет с середины XIX века. Однако промышленных масштабов производство вина в Массандре достигло с 1892 г., когда император Александр III пригласил в Массандру главного винодела Удельных имений Крыма и Кавказа князя Льва Голицына, который к тому времени уже был известен как основатель винодельческих хозяйств в Новом Свете. Именно он распорядился построить здесь первый в России подземный завод туннельного типа для производства и выдержки столовых и десертных вин, сооружение которого длилось четыре года. На международных конкурсах Массандровские вина завоевали 190 золотых и серебряных медалей, четыре кубка «Гран-при» и четыре «Супер гран-при».
Сегодня в подвалах Массандровского винзавода хранится более 400 000 бутылок марочного коллекционного вина семисот с лишним сортов. Возраст некоторых бутылок насчитывает более двухсот лет. Общее количество входящих в коллекцию бутылок составляет один миллион. В 1990-е годы при Массандровском винзаводе был открыт дегустационный зал, где Вы можете не только насладиться солнечными напитками Южнобережья, но и приобрести лучшие коллекционные вина крымских виноделов.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Массандровский винзавод 34 км.
40 минут на авто



Форосская церковь

Форосская церковь Воскресения Христова была возведена в византийском храмовом стиле. Она впечатляет величием, хотя, не отличается грандиозными размерами, и кажется вознесенной к небесам! Это объясняется необычным расположением на обрывистом утесе, высотой чуть более 400 м, который носит имя Красная скала. Храм был построен в честь спасения царской семьи: 17 октября 1888 года страшная трагедия произошла с семьей Александра III - случилось крушение поезда. Но свершилось чудо: императорской семье удалось спастись. Будучи потрясенным столь удивительным событием, чаепромышленник А. Г. Кузнецов испросил государевой милости построить в честь этого церковь в Форосе. 4 октября 1892 года по проекту Н. М. Чагина церковь была построена и освящена Мартинианом (епископом Таврическим). Церковь прославляла Воскресение Христово. Царская семья часто бывала там, а спустя 10 лет после "чудесного спасения" Форосскую церковь посетил Николай II.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Форосская Церковь 13 км.
15 минут на авто



Ласточкино Гнездо

Миниатюрный замок в готическом стиле "Ласточкино гнездо", венчающий скалу Авроры на мысе Ай-Тодор, является визитной карточкой ЮБК, самым узнаваемым символом курортного Крыма. Экстравагантный проект стилизованного рыцарского замка разработал московский арх. А. Шервуд для крупного немецкого нефтепромышленника барона В. Штейнгеля, который пожелал иметь на престижном черноморском побережье романтический дачный домик "Генералиф" (Замок Любви). Восхищенная публика прозвала его "Ласточкиным гнездом"

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Ласточкино Гнездо: 22 км.
25 минут на авто



Дом-музей А.П. Чехова

Ялту называют городом Чехова. На окраине города, носившей название Аутка, он провел последние годы жизни в доме, в котором поселился вместе с матерью и сестрой М.П. Чеховой. Это - Дом-музей А.П. Чехова (1860-1904). Серьезная болезнь - чахотка заставила А.П. Чехова уехать из Москвы в места с более сухим и теплым климатом. В 1899 году московский архитектор Л. Н. Шаповалов построил двухэтажный дом с мезонином, который стали называть «белой дачей». Гостями «белой дачи» были великий русский художник И. Левитан, в полном составе приезжала труппа МХАТа во главе с К. Станиславским и В. Немировичем-Данченко. Здесь пел Ф.И. Шаляпин, играли на пианино С.В. Рахманинов, А.А. Спендиаров, В.И. Ребиков, часто приходил М. Горький. Подолгу жил здесь И.А. Бунин. Посещали дом Д.Н. Мамин-Сибиряк, Л.Н. Андреев, Н.Д. Телешов, В.Г. Короленко, С.А. Найденов, Вл. А. Гиляровский, В.М. Васнецов, Н.Г. Гарин-Михайловский, А.С. Серафимович и многие другие.
Ялтинский период творчества писателя был исключительно плодотворным. Он написал девять рассказов и две пьесы: «Случай из практики», «Душечка», «Новая дача», «По делам службы», «Дама с собачкой», «На святках», «В овраге», «Архиерей», «Невеста», «Три сестры», «Вишневый сад». Антон Павлович редко покидал свой ялтинский дом. Как ни влекли столицы, он понимал, что нет ему жизни вне Ялты. После смерти Чехова сестра писателя Мария Павловна открыла чеховские комнаты для поклонников брата в первый же год после его смерти. Фактически Белая дача стала музеем Чехова, хотя в комнате второго этажа до 1919 года жила мать писателя, а сама Мария Павловна поселилась в мезонине (на третьем этаже) и прожила здесь почти 56 лет.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Дом-музей А.П. Чехова: 28 км.
30 минут на авто



Балаклава

Балаклава - маленький городок на берегу Черного моря. На этой удивительной земле когда-то рождались мифы Древней Греции, ее охраняли римские легионеры и захватывали орды кочевников. Длительное время Балаклава и ее достопримечательности были закрыты для посещения из-за размещения здесь сверхсекретной базы подводных лодок, известной как объект 825 ГТС. Поэтому Балаклава и средневековая крепость Чембало оставалась загадочным неизученным «белым пятном» на карте Крыма.
Вам надолго запомнится прогулка по Балаклавской бухте на яхте в сопровождении местных дельфинов азовок. Мы с удовольствием организуем для Вас рыбалку и купание в открытом море с посещением живописных гротов. Пойманную Вами свежую рыбку можно приготовить и устроить отличный обед с бокалом местного вина прямо в море. Ну и конечно побывав в Балаклаве, нельзя обойти вниманием мыс Фиолент, на котором расположен действующий Георгиевский монастырь, основанный еще в 891 году. Закат Солнца, встреченный на Фиоленте, станет достойным завершением прогулки.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Балаклава: 47 км.
45 минут на авто



Севастополь

Севастополь – это город морской славы с архитектурными ансамблями кварталов, площадей, бульваров, с многочисленными памятниками, повествующими о славной истории города.
Самый исторический центр Севастополя – это площадь Нахимова. Отсюда в конце ХVIII века начал строиться город. Рядом с площадью Нахимова расположена Графская пристань – визитная карточка города-героя. Рядом с площадью Нахимова уютно расположился Приморский бульвар. В облик Приморского бульвара вписался памятник Затопленным кораблям.
Гордость города - Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг." Панорама рассказывает об отражении защитниками Севастополя июньского штурма 1855 г.
Диорама Севастополя на Сапун-горе повествует о героической обороне Севастополя 1941-42 гг. Сапун-Гора, являясь основной преградой для захвата города, была ареной ожесточенных боевых действий.
В черте города расположен всем известный Херсонес, основанный древними греками. Херсонес Таврический – один из центров античной цивилизации Северного Причерноморья. Основан в 422-421 г.г. до н.э. выходцами из Гераклеи Понтийской. На территории Херсонеса среди руин древнего города возведен Владимирский собор в память о крещении в 988 г. в Херсонесе святого князя Владимира.

Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Севастополь: 57 км.
55 минут на авто



Бахчисарай

Бахчисарай - бывшая резиденция крымских ханов Гиреев, правивших ханством весь период его существования, более 350 лет, с 1420 по 1783 г. Дворец в Бахчисарае совсем не похож на царские дворцы Южного берега. Но, тем не менее, он очень красив. В нем витает дух эпохи Крымского ханства, национальный колорит крымско-татарского народа. Под зеленью деревьев и черепичными крышами дворца взметнулись в небо граненые стрелы минаретов.
Недалеко от Ханского Дворца можно зайти в Успенский монастырь, который создали в VIII веке византийские монахи. Когда-то Успенская скала была резиденцией митрополита Готии, и монастырь служил своеобразным мостиком между византийской церковью и русским православием, на котором, после разгрома Константинополя, стал держаться весь православный мир.
Над Бахчисараем возвышается Средневековый город-крепость Чуфут-Кале, существовавший с V-VI вв. Город входил в состав Крымского ханства и до появления Бахчисарая являлся резиденцией хана. Позже здесь поселились караимы, дав городу имя Чуфут-Кале ("Еврейская крепость"). 



Расстояние:
Резиденция «Крымский Бриз» - Севастополь: 57 км.
55 минут на авто

Назад в раздел